images

商品情報

おすすめレシピ

三色サンドウィッチ

用意するもの

  • 帝国ホテル ホテルマーガリン
  • 帝国ホテル ピーナッツクリーム
  • 帝国ホテル チョコレートクリーム
  • 食パン(8枚切または10枚切)
  • ハム2枚
  • チーズ2枚
  • レタスの葉(大きいもの)2~3枚(またはきゅうり半分)
  • こしょう(少々)
  • からし(少々)・塩(少々)※お好みで
  • 緑の添え物(パセリ・ピクルス・オリーブなど)

※材料の分量は、ハム・チーズサンド2セット分です

作り方

1.【ホテルマーガリンを使用したハム・チーズサンド】
まずパンの上に、ホテルマーガリンをお好み量をまんべんなく塗ります ※お好みで同時にからしを塗ります

2.ハムとレタス(または薄切りにしたきゅうり)を乗せて、こしょうを振ります

3.さらにチーズを乗せます(チーズを乗せない場合は塩を少々振ります)

4.【ピーナッツクリーム・チョコレートクリームサンド】
それぞれパンにお好みの量をまんべんなく塗ります ※平らになるように塗るのがミソです

5.上から何も味付けしていないパンでふたをします

6.三段に重ねてラップで包み、軽い重石を置いて冷蔵庫で5分くらい冷やします
耳を落としたら、お好みのサイズに切り分けて出来上がりです
※三段重ねて包丁を入れると、包丁にチョコレートやピーナッツがついて他のパンにつくことがありますので、冷蔵庫でいったん冷やします

このページのトップへ