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商品情報

おすすめレシピ

チョコレートフォンデュ

用意するもの

  • 帝国ホテル チョコレートクリーム
  • お好みの材料(例)
    • お好みの果物(バナナ・いちごなど)
    • マシュマロ
    • スクエア状にカットした食パン

電子レンジで加熱すると、チョコレートが焦げることがあります
失敗しない方法は《湯せん》です

作り方

1.チョコレートクリームを適量分をボールより少し小さ目の器に移します

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2.沸騰したお湯をボールに入れ、チョコレートクリームの入った器を入れます
(40℃くらいが一番おいしい)
※熱湯なので火傷に注意!!

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3.空気がたくさん入らないようにゆっくり丁寧にゴムベラで溶かしていきます
※チョコレートは40℃以上になると乳成分が分離しますので、高温にならないようにしてください

4.チョコレートが完全に溶けたら完成です

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