images

商品情報

おすすめレシピ

ミニチョコレートパイ

用意するもの

  • 帝国ホテルチョコレートクリーム
  • 冷凍パイシート
  • 卵黄

抜き型を使用しなくても、生地を三角状に切り、ロールしてプチクロワッサンにしてもとってもかわいいです

作り方

1.冷凍パイシートを、調理方法に則り解凍します

2.解凍終了後、お好みのクッキーの型でパイを抜き、チョコレートクリームをヘラで適量乗せます
※クッキーの抜き型次第でいろんな形が楽しめます

3.といた卵黄を、刷毛で糊付けの要領で塗ります

image

4.チョコレートを乗せていないパイを上からかぶせます

5.パイシートの調理方法に則り、オーブンを予熱しておきます

6.パイの表面に③で余った卵黄を塗ります

image

7.予熱したオーブンで、パイシートの調理方法に沿って焼き上げます
ちょっとしたおやつに最適です!!

このページのトップへ