images

商品情報

おすすめレシピ

いんげんのピーナッツクリーム和え

用意するもの

  • 帝国ホテル ピーナッツクリーム
  • いんげん(冷凍でも可)
  • みそ(赤みそが好ましい)
  • みりん(少々)
  • ごま(少々)
    ※ピーナッツクリームとみそは2:1の分量になるようにする

砂糖を加えなくてもピーナッツクリームとみりんがほどよい味に仕上げてくれます

作り方

1.いんげんを3分程度沸騰したお湯で茹でる

2.いんげんは食べやすい大きさに切る

3.ピーナッツクリームとみそを2:1の分量で混ぜ合わせる

4.みりんを投入、まんべんなく混ぜる

5.いんげんに④を絡ませる

6.ごまを振りかけたら出来上がり

このページのトップへ