images

商品情報

おすすめレシピ

バンバンジーのソース

用意するもの

  • 鶏肉(モモまたは胸)
  • 彩り野菜(ズッキーニ・カブ・ブロッコリー・にんじんなど)
  • ごま

  • 【A】

  • 帝国ホテル ピーナッツクリーム
  • 豆板醤または甜麺醤(テンメンジャン)
  • ごま油(少々)
  • 塩(少々)
    ※ピーナッツクリームと豆板醤・甜麺醤は2:1になるようにする
    ※ごま油と塩を加えて味を調える

作り方

1.原材料の【A】を混ぜ合わせる

2.鶏肉は弱火で10分程度茹でる

3.茹であがったら適量に切る、または割く(お好みの食べ方で)

4.彩り野菜を適量加える(温野菜の場合は茹でておく)

5.【A】のソースを鶏肉にかけて、ごまを上から振る

このページのトップへ