images

商品情報

おすすめレシピ

チキンソテーピーナッツソース

用意するもの

  • 鶏モモ正肉開き 2枚
  • オニオンおろし 40g
  • ケチャップマニス 20g
  • 帝国ホテルピーナッツクリーム 30g
  • ナンプラー 4g
  • 水 16cc
  • ピーナッツ(砕いたもの) 4g
  • 付合せ野菜(アスパラ、パプリカ(赤・黄)、しいたけなどお好みで)

作り方

1.玉ねぎを下ろし金でおろしたものと、ケチャップマニスを合わせる

2.①のソースに鶏肉を2時間漬け込む

3.ピーナッツクリームとナンプラー、水を混ぜてソースを作る

4.ピーナッツはラップで包んで上から叩いて砕く

5.付合せ野菜を準備
 アスパラは塩ゆで、パプリカはさっと湯通し、しいたけは塩コショウをして軽く炒める

6.②の鶏肉を表面がきつね色になるまで強火で焼く

7.焼きあがったら、適量に切って、上から③のソースをかける

image

このページのトップへ