【味付け】
ホテルマーガリン特有の発酵乳の豊かな風味が、卵料理の代表格であるオムレツの味わいを引き立てます。
プレーン以外にもお好みで、さいの目切りにしたハムやチーズ、炒めたマッシュルームやオニオンなどを加えても美味しくお召上がりいただけます。
1.卵2個を溶きほぐします。
2.18~20㎝のフライパンを使用し、強火で『帝国ホテル ホテルマーガリン』を溶かします。1.の卵を一気に流し込み、直ぐに菜箸で攪拌し柔らかめのスクランブルエッグ状にします。
3.スクランブルエッグ状になり次第、フライパンを前方に傾けて素早く手前から中央に折り返します。
4.フライパンの柄を持った手をもう片方の手首で叩き、前方も中央に折り返して木の葉形に整えます。
5.4.を一気に手前にひっくり返し、もう一度少しづつ裏返しにします。継ぎ目を真上にして、お皿を添えて継ぎ目が下になるように移すときれいな木の葉形のオムレツが出来上がります。