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商品情報

おすすめレシピ

グリルチキンのピーナッツクリームソース

用意するもの

  • 鶏のもも肉 1枚(200g)
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 水 大さじ2杯
  • 添え野菜(ピーマン、しいたけ、さやいんげんなどをソテーする)

  • 【A】ソース材料

  • ピーナッツクリーム 10g
  • ケチャップマニス(または甘口しょうゆ)20cc
  • 水  80cc
  • 固形ブイヨン 4分の1個
  • 塩 少々
  • ニンニク(みじん切り) 少々
  • 唐辛子(みじん切り) 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

  • 【B】トッピング

  • レモン果肉(5ミリ程度の角切りにする)
  • レモン果汁 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • ピーナッツ(細かく砕く)20g

チキンソテーをオリエンタル風にアレンジ
ピーナッツクリームのコクと香りがアクセントになっています

作り方

1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏のもも肉の両面を焼き目がつくまで焼く

2.水を入れてふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す

3.小なべに【A】のソース材料を一度に加え、弱火でかきまぜながら火を通し、約4分の1の量になるまで煮詰める

4.鶏のもも肉を食べやすく切って皿に盛り付け、野菜を添え、ソースをかけ、【B】のトッピングを散らす

上記の調味料にナンプラーを使えば、タイ料理風に
その他、いんげんのごま和えに混ぜたり、ごまだれの麺つゆにまぜても
おいしくお召し上がりいただけます

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