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食への姿勢

シェフの紹介

一皿に広がる感動の食シーン。帝国ホテルの味をご家庭で

明治23年(1890年)、日本の迎賓館の役割を担って誕生した帝国ホテル。
世界のVIPや内外の美食家の皆さまに供してきた伝統の味を、ご家庭で手軽にお召し上がりいただきたい、
そんな思いから、帝国ホテルキッチン(旧インペリアル・キッチン)は誕生しました。
磨き上げた味わいに、おもてなしの心を盛り込んで、食卓に華やぎと幸せをお届けします。
ご家族の晩餐にはもちろん、ホームパーティや大切なお客様のおもてなし、ご進物にもぜひ、お役立てください。

おいしい料理は心まで幸せにしてくれます

おいしい料理は、国と国、人と人を笑顔でつなぎ、心まで幸せにしてくれます。
「日本一の料理を」、帝国ホテルで数々の料理を作り上げた技術と誇り、そしてホスピタリティーは、
加工食品という新たなステージに立っても変わることはありません。
次にお迎えする大切なゲストは、ご家庭の皆さま。
「帝国ホテルの味をご家庭で」、「一人ひとりの心に届く料理を」、その思いで日々研鑚と研究を重ね、
これからもさらにおいしく食卓に感動を呼ぶ味の開発に努めてまいります。

料理長

帝国ホテルキッチン
料理長

下川 明宏

帝国ホテルにて長年培った技術で、
伝統の味を新たな形でご家庭にお届けします。

経歴

1978年
帝国ホテル入社
1979年
帝国ホテル 調理部勤務
1998年
ローマ ホテルハスラーにて研修
2001年
帝国ホテル レストラン チチェローネ シェフ
2006年
パリ ホテル ル ムーリスにて研修
2007年
帝国ホテル 調理部 レストラン調理課 課長
2013年
帝国ホテル 調理部 次長
2018年
帝国ホテルキッチン 取締役料理長

日本エスコフィエ協会 正会員

ペストリーシェフ

帝国ホテルキッチン
ペストリーシェフ

坂本 和俊

安全で質の高い素材とおいしさにこだわり、
皆様から愛されるスイーツをつくり続けます。

経歴

1975年
帝国ホテル入社
1994年
帝国ホテル  調理部ペストリー課ペストリー プロフェッショナル
1995年
帝国ホテル 大阪料理飲料部センター調理課パン・ペストリー シェフ
2002年
帝国ホテル 調理部ペストリー課ペストリー シェフ
2012年
帝国ホテル 調理部ペストリー課 課長(専門職)

受賞歴
2023年秋 黄綬褒章受章


2023年11月より 帝国ホテルキッチン ペストリーシェフを兼任

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