企業情報

沿革

1974年(昭和49年)

1月17日:株式会社インペリアル・キッチン設立
所在地:東京都中央区湊3-5-7
資本金:1千万円(日本冷蔵㈱:7百万/㈱帝国ホテル3百万)

1974年(昭和49年)

帝国ホテル 家庭用冷凍食品発売

1976年(昭和51年)

帝国ホテル ホテルマーガリン発売

1977年(昭和52年)

自営工場を川越に設立(冷凍食品の製造)
資本金比率変更(日本冷蔵㈱:5百万/㈱帝国ホテル5百万)

1979年(昭和54年)

本社移転
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1

帝国ホテル 缶詰商品発売

1984年(昭和59年)

創立10周年記念パーティーを帝国ホテル 光の間で開催

1985年(昭和60年)

インペリアル・キッチン 家庭用冷凍食品発売

※帝国ホテルに続くセカンドブランドとして
「インペリアル・キッチン」ブランド商品の展開を開始
1990年(平成2年)

帝国ホテルマンション1階レストラン「リオン」開店

※現在は終了しております
1995年(平成7年)

本社移転
所在地:東京都港区港南2-10-13

※川越工場から東京工場へ移転し冷凍食品を製造
1996年(平成8年)

インペリアル・キッチン レトルト商品発売
インペリアル・キッチン 菓子商品発売

1999年(平成11年)

帝国ホテル レトルト商品発売
帝国ホテル ホテルピーナッツクリーム発売

2002年(平成14年)

本社移転
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1インペリアルタワー14階

※自営工場終了
2007年(平成19年)

帝国ホテル 特撰発酵バター発売

2008年(平成20年)

帝国ホテル 通信販売専用冷凍食品を発売
インペリアル・キッチン ダイレクト通信販売事業開始

※2014年事業終了
2009年(平成21年)

帝国ホテル大阪 レトルト商品の販売開始

2012年(平成24年)

本社移転
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー8階

2013年(平成25年)

上高地帝国ホテル レトルト商品の販売開始

2014年(平成26年)

株式会社帝国ホテルキッチンへ社名変更

※「インペリアル・キッチン」ブランドから「帝国ホテルキッチン」
ブランドへ変更

帝国ホテル 洋菓子発売

2018年(平成30年)

資本金を1億円へ増資

2021年(令和3年)

「Cadeau GARGANTUA」専用商品発売

2024年(令和6年)

創立50周年
本社移転 4月1日
所在地:東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル7階