ご挨拶
会社概要
- 社 名
- 株式会社帝国ホテルキッチン
- 本 社
- 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー8階
TEL: 03-3504-8401 FAX: 03-3504-8402
- 設 立
- 昭和49年(1974年)1月17日
- 資本金
- 1億円
株式会社帝国ホテル 50%
株式会社ニチレイ 50%
- 営業目的
-
- 調理食品の製造加工及び売買
- マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
- 菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
- 前記の事業に付帯又は関連する事業
- 取扱品種
- 調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など
- 役員一覧
-
- 代表取締役 会長
- 金尾 幸生
- 代表取締役 社長
- 福本 雅志
- 取締役
- 下川 明宏
- 取締役
- 水高 清明
- 取締役
- 田中 景之
- 取締役
- 小野﨑 俊一
- 取締役(株式会社ニチレイフーズ
代表取締役社長) - 竹永 雅彦
- 取締役(株式会社帝国ホテル
執行役員 東京料理長) - 杉本 雄
- 取締役(株式会社帝国ホテル
企画部長) - 照井 修吾
- 取締役(株式会社ニチレイ
取締役上席執行役員) - 鈴木 健二
- 監査役(株式会社帝国ホテル
常勤監査役) - 宮新 朋明
- 監査役(株式会社ニチレイ
常勤監査役) - 片渕 哲郎
※2023年6月23日付
アクセス

伝統や格式を重んじながらも挑戦し続ける企業でありたい
当社は、ご家庭に冷凍食品が好まれ始めた1974年、食生活の限りない向上を求め、株式会社帝国ホテルと株式会社ニチレイにより設立されました。以降、絶えず帝国ホテルの伝統と格式に裏打ちされた最上級の味を追求し、商品の開発から販売まで一貫して取り組む食品企業として成長して参りました。
2014年4月、創業40年を機に社名を株式会社インペリアル・キッチンから株式会社帝国ホテルキッチンに改め、社名に相応しい「更なる上質化」を目指して新たな取り組みを開始いたしました。
帝国ホテルの名に相応しいフランス料理の基礎を大切にした贅沢な味わいを高度な加工技術で製品化し、ご家庭にお届けすることを基本に置きながら、時代とともに新しい食文化を追求し、お客様や社会のニーズにお応えできるより高品質な食品を開発し最高の状態で食卓にお届けすることが「更なる上質化」につながると確信いたしております。
また、モノづくりの基本である品質管理の徹底により、安全で安心できる食品をお届けすることは食品企業としての使命であり、その実現に向けて一人ひとりが意識を高め基本行動の徹底を図って行くことでその責任を果たして行くことは上質化に向けて不可欠です。
創業から40年余りを経て、昨今の社会の変化やビジネス環境も大きく変遷を遂げつつあり、変化の流れはこれからも止まることはありません。伝統を大切にしながらも、このような社会のニーズに対応し、新しい上質な価値づくりを目指して更なる成長に向けて挑戦し続ける企業でありたいと願っております。
今後とも皆様のご期待にお応えできるよう全社一丸となって努力してまいりますのでご支援の程よろしくお願い申し上げます。