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食への姿勢

シェフの紹介

一皿に広がる感動の食シーン。帝国ホテルの味をご家庭で

明治23年(1890年)、日本の迎賓館の役割を担って誕生した帝国ホテル。
世界のVIPや内外の美食家の皆さまに供してきた伝統の味を、ご家庭で手軽にお召し上がりいただきたい、
そんな思いから、帝国ホテルキッチン(旧インペリアル・キッチン)は誕生しました。
磨き上げた味わいに、おもてなしの心を盛り込んで、食卓に華やぎと幸せをお届けします。
ご家族の晩餐にはもちろん、ホームパーティや大切なお客様のおもてなし、ご進物にもぜひ、お役立てください。

おいしい料理は心まで幸せにしてくれます

おいしい料理は、国と国、人と人を笑顔でつなぎ、心まで幸せにしてくれます。
「日本一の料理を」、帝国ホテルで数々の料理を作り上げた技術と誇り、そしてホスピタリティーは、
加工食品という新たなステージに立っても変わることはありません。
次にお迎えする大切なゲストは、ご家庭の皆さま。
「帝国ホテルの味をご家庭で」、「一人ひとりの心に届く料理を」、その思いで日々研鑚と研究を重ね、
これからもさらにおいしく食卓に感動を呼ぶ味の開発に努めてまいります。

料理長

帝国ホテルキッチン
料理長

前田 和康

食べる楽しみは、人生の楽しみの一つです。
1人ひとりの心まで幸せにする料理をお届けします。

経歴

1952年
宮崎県に生まれる
1971年
帝国ホテル入社 調理部グリル・オードブル勤務
1981年
上高地帝国ホテル 調理部勤務
1982年
帝国ホテル 調理部 宴会・オードブル勤務
1985年
帝国ホテル ラ ブラスリー勤務
1995年
帝国ホテル レ セゾン勤務
2000年
帝国ホテル 調理部 宴会調理課オードブルシェフ
2012年
帝国ホテルキッチン(旧インペリアル・キッチン) 取締役料理長
ペストリーシェフ

帝国ホテルキッチン
ペストリーシェフ

笠折 憲一

安全で質の高い素材とおいしさにこだわり、
皆様から愛されるスイーツをつくり続けます。

経歴

1947年
北海道に生まれる
1973年
帝国ホテル入社 レストラン部勤務
1976年
帝国ホテル 調理部ペストリー勤務
1986年
上高地帝国ホテル ペストリーシェフ
1991年
パリのリッツホテル、フォションやモナコのホテルドパリにて研修
1996年
帝国ホテル 調理部ペストリーシェフ
2007年
帝国ホテルキッチン(旧インペリアル・キッチン) ペストリーシェフ

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